В школе прошла учебно-тренировочная эвакуация

17.05.2021

14 мая в школе прошла плановая учебно-тренировочная пожарная эвакуация. Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в школе. Главной целью проведения учебной тренировки – всесторонняя проверка готовности школы по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе.

Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персоналом школы была организована эвакуация обучающихся из здания, все ученики и сотрудники школы по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. В этот раз отрабатывалась эвакуация людей при условном пожаре в медицинском кабинете. Действуя строго по инструкции, учителя организовали выход школьников и сдали информацию о количестве выведенных ими с урока детей с учётом отсутствующих в школе обучающихся преподавателю – организатору ОБЖ. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время.

Затем преподаватель – организатор ОБЖ Л.М. Зарецкий напомнил взрослым и детям о мерах по пожарной безопасности в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации, о важности чётких и слаженных действий всех людей при возникновении пожара.

Мероприятие прошло организовано в соответствии с нормативами. Такие тренировочные эвакуации в школе проходят регулярно, с целью привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации.

 

Зарецкий Л.М., преподаватель-организатор ОБЖХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 17.05.2021

Дата обновления: 17.05.2021

Дата публикации: 17.05.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».