Приказ о назначении ответственного за отбор и хранение суточных проб

Муниципальное автономное е общеобразовательное учреждение – средняя
общеобразовательная школа №4 город Асино Томской области
ПРИКАЗ
01.09.2021

№323

О назначении ответственного за отбор и хранение суточных проб
В соответствии с едиными требованиями по контролю за организацией питания, на
основании пункта 8.1.10 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации
воспитания и обучения» 2.3/2.4.3590-20, в целях обеспечения контроля приготовления
пищи для обучающихся, отбора и хранения суточных проб
Приказываю:
1. Возложить ответственность за отбор и хранение ежедневных суточных проб на
заведующую производством Петрову Надежду Константиновну, в её отсутствии на
поваров Бакшаеву Надежду Николаевну, Попкову Ольгу Михайловну.
2. Членам бракеражной комиссии:
2.1.снимать пробу ежедневно непосредственно из канала за 30 минут до выдачи пищи для
классов после равномерного перемешивания блюда в объеме не более одной порции
соответственно перечню блюд, которые приведены в меню-раскладке, и при той
температуре, при которой употребляется блюдо. При этом определять фактический выход,
их температуру, вкусовые качества, консистенции, запах.
2.2. выносить результаты снятия проб в «Журнал бракеража готовой продукции» под
личную подпись.
2.3. оценивать только вес продуктов промышленного производства не подлежащих
снятию пробы – твердые сыры, кондитерские изделия, масло сливочное, ягоды, овощи.
3. Хранить пробы в холодильнике при температуре +2 - +6 С.
4. Контроль за исполнением приказа возложить на Горелую Викторию Николаевну,
социального педагога.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».