Муниципальное автономное е общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа №4 город Асино Томской области ПРИКАЗ 01.09.2021 №323 О назначении ответственного за отбор и хранение суточных проб В соответствии с едиными требованиями по контролю за организацией питания, на основании пункта 8.1.10 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации воспитания и обучения» 2.3/2.4.3590-20, в целях обеспечения контроля приготовления пищи для обучающихся, отбора и хранения суточных проб Приказываю: 1. Возложить ответственность за отбор и хранение ежедневных суточных проб на заведующую производством Петрову Надежду Константиновну, в её отсутствии на поваров Бакшаеву Надежду Николаевну, Попкову Ольгу Михайловну. 2. Членам бракеражной комиссии: 2.1.снимать пробу ежедневно непосредственно из канала за 30 минут до выдачи пищи для классов после равномерного перемешивания блюда в объеме не более одной порции соответственно перечню блюд, которые приведены в меню-раскладке, и при той температуре, при которой употребляется блюдо. При этом определять фактический выход, их температуру, вкусовые качества, консистенции, запах. 2.2. выносить результаты снятия проб в «Журнал бракеража готовой продукции» под личную подпись. 2.3. оценивать только вес продуктов промышленного производства не подлежащих снятию пробы – твердые сыры, кондитерские изделия, масло сливочное, ягоды, овощи. 3. Хранить пробы в холодильнике при температуре +2 - +6 С. 4. Контроль за исполнением приказа возложить на Горелую Викторию Николаевну, социального педагога.